Новости по теме

В Твери арестован вокалист группы "МолотХ"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

10 октября 2006 г. в Твери арестованы восемь молодых людей - вокалист неоязыческой нацистской группы "МолотХ" и его "соратники". Они обвиняются по ст.162 ("вооруженное нападение").

Из текста сообщение не понятно, о каком нападении идет речь и является ли оно националистическим. Однако, отметим, что вокалист группы известен своими неонацистскими высказываниями, типа "М8Л8ТХ - National Socialist Black Metal Дивизия, сметающая на свое пути бастионы жидовского порядка, испепеляющая веру в иудейских богов... ", "Адольф Гитлер - Великий Вождь, вступивший в неравную схватку за наш Белый Мир. Это Великий Символ Нашей Борьбы". Само название группы "M8L8TH (используется немецкое написание фамилии через "H", буква "Т" в виде перевернутого креста)" расшифровывается как "Молот Гитлера". (В альбом группы, кроме песен, включены записи речей Гитлера и Геббельса.

Позже на праворадикальных сайтах появилась информация о том, что лидер группы Алексей Левкин (1984 г.р.) обвиняется в двойном убийстве.

В 2008 году на праворадикальных сайтах было заявлено, что в декабре 2007 года А.Левкин был освобожден из-под стражи, а обвинения против него были сняты.

Позже появилось сообщение о том, что Левкин сидел в карцере, потом его признали невменяемым, он был направлен на принудительное лечение и освобожден в 2010 году.


По материалам праворадикальных сайтов.