COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2006/09/d9126/

Еще два приговора за ненависть

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
22.09.2006 | Новосибирская Область

22 сентября 2006 г. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая в Ереване перед журналистами, сообщил, что за последний год на контроле в Генеральной прокуратуре России было пять уголовных дел по фактам преступлений против армян на почве национальной ненависти.

В частности, генпрокурор сообщил о возбуждении уголовного дела в Орле по факту разбойного нападения (вероятно, совершенного осенью 2005 г.) на гражданку Аванесову, которое сопровождалось высказываниями, унижающими достоинство потерпевшей по "признаку национальности".

Кроме того, по сообщению Ю.Чайки, в октябре 2005 г. в Новосибирске было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, который причинил средней тяжести телесные повреждения уроженцу Армении Погосяну.

Выновные в этих преступлениях были найдены и осуждены в 2006 г. с учетом мотива национальной ненависти. К сожалению, точная юридическая квалификация преступления нам неизвестна.

Источники:


Страница сгенерирована 04.12.2022 в 01:24