COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2006/09/d9055/

В Москве арестован подозреваемый в убийстве Вигена Абрамянца

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
13.09.2006 | Город Москва

Прокуратура столицы сообщила о раскрытии убийства Вигена Абрамянца, совершенного в апреле 2006 г. на станции метро "Пушкинская". Обвинение в убийстве по мотивам национальной ненависти предъявлено курсанту Московского колледжа милиции Никите Синькову (кличка "Змей"), сыну высокопоставленного сотрудника милиции. 12 сентября 2006 г. Черемушкинский суд Москвы санкционировал его арест. Подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ. Н.Синьков признал свою вину, однако утверждает, что это была самооборона - якобы В.Абрамянц напал на него первым.

На Н.Синькова следствию удалось выйти в процессе расследования дела о взрыве на Черкизовском рынке, после задержания Николая Королева, который подозревается в причастности к обоим преступлениям.

По версии следствия, арестованные за совершение взрыва московские студенты Олег Костарев, Илья Тихомиров, Валерий Жуковцов и их идейный вдохновитель Николай Королев были сторонниками националистической организации "Русский общенациональный союз" (РОНС) и неоднократно устраивали в метро так называемые "акции" - нападения на выходцев с Кавказа, во время одной из подобных акций и был убит В.Абрамянц. Следствие считает, что Н.Королев выступал организатором националистических нападений и руководил "соратниками" по интернету.

Лидеры РОНС эту информацию опровергают, заявляя, что арестованные не имеют никакого отношения к организации. "Единственный, кого мы знаем,- это Илья Тихомиров. Он не член нашей организации, а знаком нам как один из сторонников национал-патриотического движения. Причислить себя к организации может каждый, но должны быть веские доказательства. Насколько нам известно, ни у кого из арестованных наших членских билетов не обнаружено", - сообщил один из представителей РОНС.

Напомним, 8 сентября 2006 г. уже был задержан один подозреваемый по делу В.Абрамянца - 19-летний житель Коломенского района Подмосковья Даниил по кличке "Худой". Однако "Худого" подозревают не в самом убийстве, а лишь в участии в драке на "Пушкинской".

По делу о взрыве на Черкизовском рынке задержаны и арестованы уже девять подозреваемых. Среди них самой заметной фигурой является 26-летний старшина-контрактник Минобороны, фамилию которого следствие пока не называет. "МК" сообщает, что это некто Сергей Климук (известный в "патриотических" кругах под кличкой "Шаман"), прапорщик ФСБ. По данным газеты, именно С.Климук и сагитировал директора клуба "Спас" Н.Королева и члена клуба И.Тихомирова организовать взрыв на рынке.

По материалам праворадикальных сайтов.

Источники:


Страница сгенерирована 07.12.2022 в 21:10