Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2011

"Бхагавад Гита как она есть" не признана экстремистским материалом
28 декабря 2011 года Ленинский районный суд Томска отказался удовлетворить иск прокуратуры о признании экстремистским материалом книги "Бхагавад-Гита. Как она есть" под авторством Бхакти Веданты Свами Прабхупады – комментария к памятнику древнеиндийской литературы.
В Западном военном округе посчитали верующих
28 декабря 2011 года начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун сообщил об анонимном анкетировании об отношении к религии, проведенном среди военных округа.
Тольяттинский журналист обжаловал штраф за фото со свастикой
27 декабря 2011 года главный редактор интернет-издания TLTgorod Сергей Давыдов обратился в Центральный суд Тольятти с жалобой на постановление мирового суда, признавшего его виновным по ч.1 ст.20.3 КоПА РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики).
В Москве совершено нападение на гражданина Индии
27 декабря 2011 года в Москве примерно в половине десятого вечера у дома №12 по Сумскому проезду было совершено нападение на приезжего из Индии Винада Кумара.
В Липецкой области заблокирован доступ к 5 сайтам с экстремистскими материалами
В декабре 2011 года Прокуратура Липецкой области сообщила о том, что в текущем году ею было направлено в суд 5 исков с требованием к провайдерам ограничить доступ к 5 сайтам, содержащим материалы, признанные экстремистскими.
В Ямало-Ненецком АО по суду ликвидирована мусульманская организация
28 декабря 2011 года стало известно, что суд Ямало-Ненецкого автономного округа удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации мусульманской организации «Ислам» в поселке Пурпе Пуровского района. Поводом для подачи иска стали нарушения, выявленные в ходе проверки деятельности организации. Было установлено, что при создании организации несколько учредителей не принимали участия в общем собрании, поэтому протокол о создании не действителен.
В Новосибирске не удалось обжаловать возбуждение дела о членстве в "Нурджулар"
27 декабря 2011 года Октябрьский районный суд Новосибирска отказал Ильхому Меражову и Камилу Одилову в удовлетворении жалобы на постановление о возбуждении в их отношении уголовного дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).
В Хабаровске возбуждено уголовное дело о антисемитских лозунгах на стене лицея
В декабре 2011 года в Хабаровском крае было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм по мотиву национальной ненависти).
Вице-губернатор Саратовской области о молодежном экстремизме в регионе
27 декабря 2011 года вице-губернатор Александр Бабичев на 51-м очередном заседании Саратовской областной думы заявил о том, что в этом году в регионе не было зарегистрировано проявлений молодежного экстремизма.
Статистика по фактам дискриминации Свидетелей Иеговы в 2011 году
27 декабря 2011 года Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России сообщил статистику по фактам дискриминации Свидетелей Иеговы в течение 2011 года. Таких случаев религиозная организация зафиксировала 397.