Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Август

Нападение на уроженца Камеруна в Москве
30 августа 2014 года в Москве двое молодых людей избили уроженца Камеруна.
Арестована за татуировку с руной
29 августа 2014 года в Саратове женщина была арестована на 15 суток за татуировку с рунами.
На Ставрополье после обыска имам отказался быть имамом

29 августа 2014 года раис-имам аула Юсуп-Кулак Ипатовского района Ставропольского края Мовлид Алиев сообщил в краевое Духовное управление мусульман о проведенном в его доме обыске. После обыска М.Алиев отказался читать пятничную проповедь и снял с себя полномочия раис-имама.

Федеральный список экстремистских материалов дорос до п. 2424
29 августа 2014 года вновь обновился Федеральный список экстремистских материалов. В него были добавлены пп. 2409-2424. Список пополнили статья с сайта "Имперского казачьего союза", многочисленные ксенофобные видеоролики, видеоролик с текстом известного американского расиста Дэвида Лейна (внесен дважды), листовка из газеты "Высшая мера", видеоролики боевиков из организации "Имарат Кавказ".
Блокировка "Ежедневного журнала" признана законной
29 августа 2014 года Тверской районный суд Москвы признал законной досудебную блокировку  "Ежедневного журнала".
Жалоба на блокировку "Яндекса", "Кинопоиска", "Википедии" и нескольких сетевых библиотек не рассмотрена
В мае 2014 года Хабаровский краевой суд оставил без рассмотрения апелляционную жалобу "Ростелекома", "Яндекса" и Википедии на решение Центрального районного суда Хабаровска об ограничении доступа к сайтам "Яндекс.Видео", "Кинопоиск", "Википедия" и нескольким сетевым библиотекам.
В Курске дело против активиста движения "Варвары" передано в суд
В Курске передано в суд уголовное дело в отношении 20-летнего жителя областного центра за ксенофобные видеоролики в соцсети.
В Курске местный житель оштрафован за призывы к экстремизму
В конце августа 2014 года житель Курска был ошрафован за призывы к экстремизму в сети "ВКонтакте".
В Казани очередного гражданского активиста преследуют за ролик Навального
Председателя Общества русской культуры Республики Татарстан обвиняют в публикации запрещенного ролика сторонников Алексея Навального.
В Волгограде проводится проверка по поводу листовок в почтовых ящиках
В конце августа 2014 года стало известно о том, что в Волгограде сотрудники полиции проводят проверку по факту распространения экстремистских листовок по почтовым ящикам жителей.