Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2022

Неправомерный антиэкстремизм в октябре 2022 года
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в октябре 2022 года.
Русский национализм и ксенофобия. Итоги октября 2022 года
Мы публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма и противодействия им со стороны государства за октябрь 2022 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра "СОВА".
Неправомерный антиэкстремизм в сентябре 2022 года
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в сентябре 2022 года.
Русский национализм и ксенофобия. Итоги сентября 2022 года
Мы публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма и противодействия им со стороны государства за сентябрь 2022 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра "СОВА".
Проблемы в сфере свободы совести: выступление эксперта центра «Сова» в Варшаве
С 26 сентября по 7 октября 2022 года в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ по человеческому измерению (Warsaw Human Dimension Conference). 28 сентября эксперт Центра «Сова» Ольга Сибирёва выступила на пленарной сессии II «Фундаментальные свободы I».Публикуем текст выступления полностью.
Заявление Центра "Сова" на конференции ОБСЕ по правам человека
В сентябре-октябре 2022 года в Варшаве проходит конференция ОБСЕ по правам человека. 30 сентября 2022 года представитель центра "Сова" планировал выступить с обращением на пленарной сессии "Фундаментальные свободы II", но не попал в список выступащих. Публикуем предполагавшийся текст выступления.​ 
Выступление Центра "Сова" на конференции ОБСЕ по правам человека
В сентябре-октябре 2022 года в Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ  по правам человека. 29 сентября 2022 года эксперт информационно-аналитического центра "Сова" Наталия Юдина выступила с обращением на пленарной сессии III "Толерантность и недискриминация I". Публикуем полный текст выступления.​
Кратко о неправомерном антиэкстремизме с января по август 2022 года
Данный краткий обзор посвящен важнейшим законодательным новациям и статистике правоприменения в области противодействия экстремизму в период с января по конец августа 2022 года.
Комментарии на других сайтах. 2022 год
Здесь мы публикуем комментарии авторов «Совы», посвященные проблемам взаимоотношения религии, общества и государства, опубликованные на других сайтах. 

Последний добавленный комментарий:

- Красно А. Угрозы Кадырова и порочная практика: почему суд запретил перевод главной после Корана книги мусульман. Комментарий А. Верховского // Кавказ. Реалии. 2022. 7 сентября.
Неправомерный антиэкстремизм в августе 2022 года
Мы публикуем обзор основных и наиболее показательных событий в сфере неправомерного применения антиэкстремистского законодательства в России в августе 2022 года.