Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Самарская Область

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Апрель 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: арест за демонстрацию татуировок с нацистской символикой в Иркутске. 
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф за символику ИГИЛ в Дагестане.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за комментарий с запрещенным изображением в Кемерово.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за видеоролик во "ВКонтакте" во Владимирской области.
В Новокуйбышевске возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК
В Новокуйбышевске возбуждено дело против местной жительницы за ксенофобный видеоролик в социальной сети.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Июнь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобные публикации в "Одноклассниках".  

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Март 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию объявления о продаже запрещенной книги в Казани.  
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Июль 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию запрещенной статьи в Тульской области.
Уголовные дела о деятельности АУЕ как экстремистской организации
В этом документе мы суммируем информацию об уголовных делах, возбужденных в связи с деятельностью АУЕ как экстремистской организации. Мы полагаем, что у государства могут быть веские основания для правового противодействия распространению этой криминальной субкультуры, однако применение антиэкстремистских норм в борьбе с ней неуместно. Последние обновления касаются завершенных расследований уголовных дел в отношении заключенных в Кемеровской и Псковской области.
В Тольятти завершили расследование уголовного дела из-за порчи баннеров с изображениями военнослужащих
Алексея Арбузенко и его несовершеннолетнего сына преследуют сразу по трем статьям УК.