На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
10 марта 2015 года Мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производство по делу о постановке оперы Вагнера «Тангейзер» в местном театре оперы и балета. Дело прекращено «за отсутствием события правонарушения». 13 марта 2015 года стало известно, что прокуратура Новосибирска намерена обжаловать решение суда.
10 марта 2015 года Мировой суд Центрального судебного района Новосибирска начал рассмотрение дела о постановке оперы Вагнера «Тангейзер», вызвавшей возмущение православных.
5 марта 2015 года Мировой суд Центрального судебного района Новосибирска отказался от проведения комплексной религиоведческой и искусствоведческой экспертизы постановки Новосибирского государственного академического театра оперы и балета «Тангейзер» (режиссер Т.Кулябин).
27 февраля 2015 года в Мировой суд Центрального судебного района Новосибирска передано дело о "кощунственной" постановке оперы Р.Вагнера «Тангейзер». 4 марта 2015 года стало известно, что рассмотрение дела в мировом суде отложено до 10 марта.
24 февраля 2015 года стало известно, что прокуратура Новосибирска возбудила дело по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ в отношении режиссера Новосибирского театра оперы и балета Тимофея Кулябина и директора этого театра Бориса Мездрича. Дело возбуждено после обращения митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.
В театре сообщили, что намерены отстаивать свою художественную политику.
В марте 2008 года Рособразование снабдило все российские школы пакетами лицензионного программного обеспечения, в которые входит программа контентной фильтрации доступа в интернет. Как оказалось, эта программа не справляется с поставленной задачей, что было выяснено в результате прокурорских проверок по всей стране. Первая часть нашего мониторинга санкций прокуратур в отношении образовательных учреждений охватывает период с декабря 2009 года по июнь 2011-го, вторая часть - с июля 2011 года по июнь 2012-го, а третья часть - с июня 2012 года по ноябрь 2013-го. Последнее обновление четвертой части списка от 24 декабря 2014 года касается действий прокуратуры Степновского района Ставропольского края.
С 1 августа 2014 года и на протяжении последующих дней по
требованию Генпрокуратуры было заблокировано несколько десятков страниц в
интернете, среди которых как страницы с сайтов СМИ, российских и украинских,
так и страницы пользователей социальных сетей. Редакции 14 крупных СМИ получили
от Роскомнадзора уведомления с требованием удалить соответствующие материалы со
своих страниц. Сайты ряда новостных изданий впоследствии были заблокированы.
В конце июня 2014 года стало известно, что Ильхом Меражов и Камиль Одилов исключены из Перечня организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.