Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Ноябрь

Сотрудницу газеты "Лимонка" подозревают в экстремизме
23 ноября 2007 г. прокуратурой Северного округа Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации) против сотрудницы газеты "Лимонка" Анны Комаровой. По мнению прокуратуры, А.Комарова участвовала в деятельности запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) путем распространения и хранения печатной продукции.
В Тюмени наци-скинхеды напали на уроженца Узбекистана
30 ноября 2007 года в Тюмени в районе завода "Электрон" на пешеходном мосту через железнодорожные пути трое наци-скинхедов напали на уроженца Узбекистана.
Глава ЦОСКР призвал россиян прийти на выборы
Пресс-служба Центра обществ сознания Кришны в России распространила обращение президента Московского общества сознания Кришны Радха Дамодара даса (Сергея Зуева) в связи с предстоящими парламентскими выборами. Глава ЦОСКР призвал граждан России прийти на выборы, поскольку "участие в выборах - это здоровая альтернатива анархии и безответственности".
В Краснодаре избиты сирийские студенты
25 ноября 2007 г. в Краснодаре были избиты 2 студента Кубанского технологического университета, граждане Сирии - первокурсник Игаб Дабан и третьекурсник Имад Хиджази. Нападение неизвестных произошло на трамвайной остановке, в районе пересечения улиц Коммунаров и Гоголя.
В Ставрополе убит азербайджанец
В ноябре 2007 года в Ставрополе группа неизвестных напала у кафе "Южная ночь" на уроженца Азербайджана. В результате полученных травм мужчина скончался.
Нападение на антифашистов в Санкт-Петербурге
В ноябре 2007 года в Санкт-Петербурге на Планерной улице в Приморском районе трое молодых людей напали на антифашиста (по другим данным, антифашистов было двое). Молодой человек был госпитализирован с ранениями, полученными от выстрелов из травматического оружия.
Галина Кожевникова. Глаза газет
30 ноября 2007 г. сайт Грани.Ру опубликовал статью Галины Кожевниковой "Глаза газет".
В Северной Осетии разработана программа противодействия экстремизму
В Северной Осетии разработана программа по противодействию экстремистским проявлениям на 2008-2010 гг.
"Гражданское содействие" опасается незаконной высылки уроженца Узбекистана, обвиняемого в экстремизме
23 ноября из пос. Андреевский Тюменской области в Тюмень выехал уроженец Узбекистана Абдугани Камалиев (Турсинов), в выдаче которого Генеральная прокуратура России в 2006 году отказала Узбекистану. Узбекские власти обвиняют его в причастности к экстремистской религиозной организации. С 2000 года А.Камалиев является гражданином РФ.
Домой в этот день А.Камалиев не вернулся и к месту назначения в Тюмени тоже не прибыл. Комитет "Гражданское содействие" полагает, что исчезновение связано с подготовкой незаконной передачи Камалиева узбекским правоохранительным органам.

В Свердловской области вновь посчитали экстремистов
30 ноября 2007 г. прокуратура Свердловской области сообщила очередные данные о статистике экстремистов и преступлений экстремистской направленности в регионе.