Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Преследования организаций, СМИ и частных лиц

Подождите...
В Вологде вынесен приговор редактору газеты "Наш регион"
14 апреля 2006 г. Вологодской городской суд вынес приговор главному редактору местной газеты "Наш регион" Анне Смирновой, признав ее виновной в возбуждении национальной и религиозной вражды с использованием служебного положения (п."б" ч. 2 ст. 282 УК РФ).
В Нижнем Новгороде вынесен приговор Станиславу Дмитриевскому
3 февраля 2005 г. суд Советского района Нижнего Новгорода вынес приговор по делу главного редактора газеты "Право-защита" Станислава Дмитриевского.
В Вологде начался суд над главным редактором газеты, опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда
4 апреля 2006 г. в Вологодском городском суде по уголовным делам начался процесс над Анной Смирновой - главным редактором местной газеты "Наш регион", в которой 15 февраля 2006 г. были опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда.
На Алтае начался суд по иску Росохранкультуры к ИА "Банкфакс"
10 марта 2006 г. в Железнодорожном суде Барнаула начался суд по иску Росохранкультуры к алтайскому информационному агентству "Банкфакс" в связи с оставленным на сайте агентства комментарием, направленным, по заключению представителей федеральной службы, :на возбуждение религиозной и социальной розни;.
Росохранкультура вынесла предупреждение еще одной газете за перепечатку карикатур на пророка
6 марта 2006 г. газете "Наш Брянск. Суббота" было вынесено официальное предупреждение о возбуждении религиозной розни за перепечатку двух из двенадцати скандальных карикатур из серии "Лики Мухаммеда".
Сайту Газета.ру вынесено предупреждение о возбуждении религиозной вражды
9 марта 2006 г. сайту Газета.ру было вынесено предупреждение Росохранкультуры в связи с публикацией статьи "Карикатурная война" и перепечаткой карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в датской газете "Jullands-Posten" и вызвавших международный скандал.
Росохранкультура ликвидирует алтайское информационное агентство?
3 марта 2006 г. Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу обратилось с иском в Железнодорожный районный суд Барнаула о прекращении деятельности алтайского информационного агентства "Банкфакс" в связи с публикацией 17 февраля на интернет-форуме агентства комментария неизвестного посетителя к обращению Росохранкультуры, распространенному в связи с "карикатурным скандалом". В оставленном комментарии, по мнению Росохранкультуры, "содержались в ругательном и уничижительном ключе отзывы о пророке Мухаммеде".
Прокуратура обвиняет "Мемориал" в экстремистской деятельности
26 февраля 2006 г. прокуратура г.Москвы в лице заместителя городского прокурора С.Лапина вынесла предостережение исполнительному директору Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Елене Жемковой в связи с размещением на сайте www.memo.ru экспертного заключения муфтия Азиатской части России Нафигуллы Аширова по четырем брошюрам, изданным запрещенной в России организацией "Хизб ут-Тахрир". Одновременно за само это заключение предупреждение было вынесено и муфтию Аширову.
"Мемориал" и Аширов обжаловали вынесенное предупреждение.
282 статья за высказывание на интернет-форуме
21 февраля 2006 г. прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по ст. 282 УК РФ в отношении автора высказывания на интернет-форуме агентства "Банкфакс".