COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /misuse/news/persecution/2021/09/d44894/

Филателиста из Новороссийска оштрафовали за объявление с марками с нацистской символикой

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
13.09.2021 | Краснодарский Край

Суд на Кубани наказал продавца антикварных марок.


9 сентября 2021 года Октябрьский районный суд Новороссийска (Краснодарский край) оштрафовал на 2 тысячи рублей по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики) Сергея Рязанцева.

Из постановления суда следует, что коллекционер выставил на интернет-аукцион "Мешок" четыре марки с нацистской символикой.

Помимо штрафа, суд постановил конфисковать предмет административного правонарушения – марки, но распорядился не уничтожить их немедленно, а хранить в материалах административного дела.

С нашей точки зрения, ст. 20.3 КоАП следует применять прежде всего не к антикварам и коллекционерам, а к современным производителям предметов с нацистской и неонацистской символикой (значки, одежда, копии оружия и пр.) и распространителям подобной продукции. Кроме того, мы полагаем, что конфискация товара в таких случаях неоправданна, так как антиквариат представляет для продавца материальную ценность, а вовсе не орудие пропаганды.

Источники:


Страница сгенерирована 02.12.2022 в 09:09