COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /misuse/news/persecution/2020/12/d43365/

Прокурор требует приговорить Свидетеля Иеговы из Ростова-на-Дону к условному сроку

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
15.12.2020 | Ростовская Область
Руслан Алыев обвиняется в участии в деятельности экстремистской организации. 

14 декабря 2020 года в ходе прений в Ленинском районном суде Ростова-на-Дону прокурор потребовал приговорить последователя учения Свидетелей Иеговы Руслана Алыева к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Верующий обвиняется по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации).

О возбуждении уголовного дела стало известно в июне 2019 года, когда Алыев вместе с еще одним верующим – Семеном Байбаком – был задержан в Ростове-на-Дону. В августе 2020 года суд приступил к рассмотрению их дел.

По данным СМИ, следствие считает, что Алыев "участвовал в религиозных собраниях, в том числе в богослужениях", "вносил пожертвования", а также "занимался агитацией среди лиц, не являющихся последователями религиозного учения Свидетелей Иеговы".

Свидетелей Иеговы обвиняют в причастности к деятельности экстремистской организации в связи с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 местных религиозных организаций экстремистскими. Мы считаем, что это решение, повлекшее за собой массовое преследование верующих в уголовном порядке, не имело законных оснований, и расцениваем его как проявление религиозной дискриминации.

Источники:


Страница сгенерирована 27.11.2022 в 02:58