COBA Версия для печати. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /misuse/news/persecution/2013/01/d26243/
Возрастное ограничение: 18+

В Новосибирске передано в суд дело против последователей Саида Нурси

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
21.01.2013 | Новосибирская Область

21 января 2013 года пресс-центр МВД РФ сообщил о том, что в Октябрьский суд Новосибирска передано дело об организации деятельности ячейки запрещенной организации "Нурджулар" в Новосибирске. По версии следствия, обвиняемые распространяли теологическую литературу экстремистского толка, пропагандировали радикальную идеологию и вербовали новых членов организации.

МВД не сообщает ни имен обвиняемых, ни статьи, по которой возбуждено дело.

Вероятнее всего, речь идет о деле, возбужденном против Ильхома Меражова и Камиля Одилова по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Напомним, мы считаем неправомерным запрет за экстремизм книг турецкого богослова Саида Нурси и связанный с этим запрет организации "Нурджулар", никогда не существовавшей на территории России, а также преследование людей, изучающих труды Нурси.

Источники:


Страница сгенерирована 07.06.2023 в 18:26