Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Мнения

Подождите...
Мнения
А. Верховский и Е. Рябинина обсуждают законы о "чувствах верующих" и "традиционных ценностях" на Радио Свобода
1 июля 2013 года в программе "Грани времени" на Радио "Свобода" (ведущий - Владимир Кара-Мурза) состоялась беседа руководителя программы "Право на убежище" Института прав человека Елены Рябининой и директора Центра "Сова" Александра Верховского. Тема программы: "Защита традиционных ценностей или путь к мракобесию?". Предлагаем читателям видеозапись обсуждения.
Мнения
Дискуссия "Политика антиэкстремизма в 90-е и 2000-е годы" по новой книге А.Верховского
11 июня 2013 года в Сахаровском центре прошла дискуссия "Политика антиэкстремизма в 90-е и 2000-е годы. Что и как изменилось". Мероприятие было посвящено недавно выпущенной книге Александра Верховского «Политика государства по отношению к национал-радикальным объединениям. 1991–2002 гг.».
Мнения
Фонд развития гражданского общества предлагает изменить способы контроля над информацией в сети

22 мая 2013 года стало Фонд развития гражданского общества обнародовал доклад "Фильтрация контента в Интернете. Анализ мировой практики", в котором, в частности, даны рекомендации по улучшению регулированию интернет-контента в России.

Мнения
Опубликован доклад Комиссии США по вопросам международной религиозной свободы
В начале мая 2013 года был опубликован доклад Комиссии США по вопросам международной религиозной свободы, посвященный, в том числе, ситуации в России.
Мнения
Ирина Бороган – о проблемах блокировки сайтов и Едином реестре
30 апреля 2013 года в "Ежедневном журнале" была опубликована статья заместителя главного редактора сайта Agentura.ru Ирины Бороган "Интернет-цензура на вырост", посвященная ситуации с блокировкой интернет-сайтов и проблеме Единого реестра запрещенных сайтов.
Мнения
Государства - члены ООН дали России рекомендации по улучшению ситуации в сфере прав человека
29 апреля 2012 года в Женеве в ходе 16-й сессии Рабочей группы Совета ООН по правам человека по проведению Универсального периодического обзора (УПО) состоялось рассмотрение второго национального доклада Российской Федерации. После доклада российской стороны делегаты от разных стран высказали свои рекомендации России в сфере улучшения ситуации с соблюдением прав человека.
Мнения
Александр Верховский выступил в Женеве
29 апреля 2013 года в Женеве в Совете прав человека ООН состоялись слушания по Универсальному периодическому обзору Российской Федерации. На приуроченном к слушаниям мероприятии "Беспрецедентные репрессии в отношении религиозных меньшинств и НКО в России» выступил директор Центра "Сова" Александр Верховский. Его речь была посвящена проблемам "антиэкстремизма" и новых законов, касающихся не только религиозных, но и прочих НКО, а также вопросу защиты чувств верующих.
Мнения
Опубликован годовой доклад уполномоченного по правам человека в РФ
29 марта 2013 года был опубликован годовой доклад уполномоченного по правам человека в РФ о проблемах соблюдения конституционных прав и свобод человека в России в 2012 году. В части доклада, посвященной праву на свободу совести, Владимир Лукин выделяет ряд проблем, связанных с запретом религиозной литературы, сложностями с выделением земельных участков для строительства молитвенных зданий, антисектантской риторикой госслужащих, а также связанных с нарушением конституционного принципа «отказа от тоталитарной практики директивного насаждения так называемого "единственно верного мировоззрения"».
Мнения
Операция "Э-э-э"
Предлагаем вниманию читателей статью Виктора Беккера о борьбе воронежских правоохранительных органов с распространителями материалов, признанных экстремистскими, опубликованную на сайте Colta.ru.
Мнения
Комментарий Ярослава Нилова к закону о защите чувств верующих
14 февраля 2013 года в беседе с журналистами глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов рассказал об изменениях, которые планируется внести в проект закона о защите чувств верующих.