Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Январь

Факты давления на Свидетелей Иеговы со стороны силовых структур в январе 2019 года
В течение января 2019 года сотрудники правоохранительных органов оказывали давление на Свидетелей Иеговы в разных регионах России.
Администрация Кемеровской области призвала местные власти противодействовать «популяризации» Свидетелей Иеговы
17 января 2019 года администрация Кемеровской области разослала главам городов и районов письмо, предупреждающее об опасности Свидетелей Иеговы, и призвала противодействовать им, привлекая СМИ и «традиционные» конфессии.
Биробиджан: чтобы закрасить свастику, понадобилось вмешательство прокуратуры
В январе 2019 года в городе Биробиджане Еврейской автономной области прокуратура потребовала от управляющей организации ООО «УК «Рембытстройсервис» закрасить свастику на фасаде жилого дома. 
Кострома: возбуждено уголовное дело за призывы к расистскому насилию
В январе 2019 года в Костроме стало известно о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 280 УК против местного жителя, подозреваемого в распространении призывов к насилию в отношении представителей определенных расовых групп.
Нижегородцы выступают против строительства церкви в сквере погибших милиционеров
Жители Нижнего Новгорода выступают против строительства церкви в сквере погибших милиционеров на ул. Прыгунова.
В Орле пятидесятники вновь судятся за здание храма на Железнодорожной
В Орле местная религиозная организация «Орловская евангельская христианская Церковь Божия "Воскресение"» обратилась в суд с иском к администрации города, а также к управлению архитектуры, градостроительства и землеустройства Орловской области.
Рязанца оштрафовали за пародийный видеоролик об ИГИЛ
Жителя Рязани оштрафовали за флаг ИГИЛ в видео юмористического характера.
В Москве суд запретил деятельность религиозной группы пятидесятников на основании жалобы соседей по коммунальной квартире
Останкинский районный суд Москвы запретил деятельность религиозной группы христиан веры евангельской («пятидесятников») на основании жалобы соседей по коммунальной квартире.