Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Июнь

ЕСПЧ: создание "экстремистской базы данных" противоречит Европейской конвенции по правам человека
21 июня 2011 Европейский суд по правам человека постановил, что создание российскими правоохранительными органами базы данных "Сторожевой контроль", с помощью которой в рамках борьбы с экстремизмом осуществляется наблюдение за общественными активистами, а также их "профилактические" задержания, нарушает право на уважение частной жизни.
ЛДПР предлагает отменить Федеральный закон о противодействии экстремизму
20 июня 2011 года депутаты от ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским внесли в нижнюю палату парламента законопроект "О признании утратившими силу ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" и отдельных законодательных актов Российской Федерации в области противодействия экстремистской деятельности".
Центр «Сова» и «Мемориал» провели круглый стол о проблемах противодействия ксенофобии и ограничения свободы выражения
12 июня 2011 года Информационно-аналитический центр «Сова» совместно с Международным «Мемориалом» в рамках 6 Московского Международного Открытого Книжного Фестиваля провел круглый стол «Противодействие ксенофобии и ограничение свободы выражения».
Верховный суд готовит разъяснение антиэкстремистского законодательства
9 июня 2011 года в ходе обсуждения проекта постановления пленума Верховного суда РФ по уголовным делам об экстремизме докладчик, судья ВС Владимир Давыдов, заявил, что сейчас пришло время разъяснить, как же правильно применять антиэкстремистское законодательство.