Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хорошая полиция

Подождите...
Угрозы участнику акции в Томске
11 мая 2006 г. активист Томского отделения Национал-большевистской партии Максим Ларин был вызван приказом в Военно-медицинский университета, где он учится на 5 курсе, чтобы разъяснить ситуацию вокруг событий 9 мая 2006 г.
Задержание левой активистки в Краснодаре
13 мая 2006 г. стало известно, что лидер Левого фронта Краснодарского края Ольга Иванова (Франческа), возвращавшаяся из Москвы с Европейского Социального Форума в Афинах, была задержана четырьмя людьми в штатском, предъявившими удостоверения сотрудников МВД, "для выяснения личности" и провела в отделении милиции полтора часа.
Задержаны участники акции "Выпей йаду!"
11 мая 2006 г. в Москве у здания Роспотребнадзора прошел флэш-моб под девизом "Выпей йаду!", организованный молодежным движением "Оборона", движением "Мы", Антивоенным клубом и Комитетом антивоенных действий в связи с запретом ввоза в Россию грузинского вина и минеральной воды. Задержаны 5 человек.
Обыски у волгоградских национал-большевиков
5 мая 2006 г. сотрудники УФСБ по Волгоградской области провели обыски у членов Национал-большевистской партии. Обыски проводились в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 280 УК РФ, возбужденного против участников шествия 5 апреля 2006 г. в Волжском.
Задержания после первомайской демонстрации в Петрозаводске
1 мая 2006 г. в Петрозаводске сотрудники РУБОП в штатском задержали троих активистов Национал-большевистской партии и двоих сочувствующих, которые возвращались с первомайской демонстрации.
Арестован один из подозреваемых в организации массовых беспорядков в Дагестане
3 мая 2006 г. в Дагестане арестован начальник отдела социальной защиты администрации Ахтынского района Нияз Примов. Его считают одним из организаторов массовых беспорядков в Докузпаринском районе республики.
В Арзамасе на первомайском митинге задержали нацболов
1 мая 2006 г. в Арзамасе состоялся митинг, организованный КПРФ, в котором принимали участие активисты Национал-большевистской партии. Во время митинга два члена НБП - Дмитрий Исусов и Олег Ванюшин - без объяснения причин были задержаны милицией и доставлены в УВД г. Арзамаса.
Задержанные в Смоленске нацболы получили по 10 суток ареста
4 мая 2006 г. группа из семи активистов Национал-большевистской партии вновь блокировали вход в здание администрации Смоленской области и потребовали отставки губернатора области Виктора Маслова. Все участники акции были задержаны и получили по 10 суток административного ареста.
УБОП задержал свидетеля защиты
Сайт НБП-Info сообщает, что 2 мая 2006 г. сотрудники УБОП УВД Оренбургской области задержали на одной из центральных улиц Оренбурга активистку НБП Анну Егорову. О ее местонахождении ничего не известно.
Задержаны нацболы, захватившие здание Смоленской администрации
1 мая 2006 г. 9 активистов Национал-большевистской партии захватили здание администрации Смоленской области и потребовали отставки губернатора Виктора Маслова. Все участники акции были задержаны.