Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хорошая полиция

Подождите...
Преследование тюменского активиста
1 июня 2006 г. стало известно, что тюменского левого активиста Максима Шульца, который был арестован на 5 суток за осуществленный перформанс, пытаются уволить из лицея при Тюменском нефтегазовом университете, где он преподает.
5 июня 2006 г. появилась информация, что Шульц был оперативно уволен за прогул и лишен при этом отпускных.
Петербургских национал-большевиков запугивают
1 июня 2006 г. домой к четырем активистам Национал-большевистской партии в Санкт-Петербурге пришли сотрудники милиции и провели беседы, в ходе которых запугивали нацболов и требовали подписать какие-то бумаги.
Нападение на петербургского правозащитника
31 мая 2006 г. в Санкт-Петербурге, во дворе собственного дома был избит адвокат и правозащитник, директор Института развития свободы информации Иван Павлов.
Арест Романа Попкова признан законным
31 мая 2006 г. Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу руководителя московского отделения НБП Романа Попкова и признал его арест законным.
На митинге в Балашихе задержали активистов АКМ
27 мая 2006 г. в Балашихе прошел митинг, организованный региональной организацией КПРФ. При подходе к месту событий митинга милиция задержала пятерых членов Авангарда красной молодежи (АКМ).
Нападение на нацбола в Обнинске
27 мая 2006 г. в Обнинске у подъезда собственного дома был избит активист местного отделения Национал-большевистской партии Павел Иванов.
В Ульяновске задержали левых активистов
24 мая 2006 г. в Ульяновске состоялся сход граждан, протестовавших против строительства автозаправки. После акции милиция задержала комсомольцев и активистов Авангарда красной молодежи, принимавших участие в сходе как частные лица, без атрибутики и лозунгов.
Нападение на агитаторов-нацболов в Москве
28 мая 2006 г. в Москве на Бакунинской улице произошло нападение на активистов Национал-большевистской партии, расклеивавших предвыборные листовки.
Гей-побоище в Москве
27 мая 2006 г. в Москве организаторы запрещенного гей-парада попытались провести вместо него несанкционированную акцию. Акция переросла в потасовку противников парада с его участниками и силовые акции ОМОНа. Сообщается о задержании 120 человек - как сторонников, так и противников мероприятия.
Задержан калинградский нацбол - участник антинатовского пикета
26 мая 2006 г. В Калининграде милицией был задержан активист Национал-большевистской партии Германа Франченко, который участвовал в акции протеста против пребывания делегации НАТО в городе.