Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хорошая полиция

Подождите...
Задержаны три участника антифашистского пикета в Санкт-Петербурге
19 марта 2005 г. сотрудники Центрального РУВД г. Санкт-Петербурга задержали трех участников антифашистского пикета.
"Архиву "Отписка" отказали в создании комиссии
Александр Ливчак руководитель общественной организации "Архив "Отписка" обратился в областное ГУВД города Екатеринбурга с предложение создание комиссии по общественному контролю за соблюдением прав задержанных.
Спецоперация Госнаркоконтроля в Бежецке - продолжение Благовещенска?
14 марта 2005 г. стало известно, что накануне 8 марта спецназ Госнаркоконтроля провел в г. Бежецк Тверской области спецоперацию. По словам сообщившего о событии главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, "это была зачистка, подобная событиям в Благовещенске".
В Красноярске прошла облава на подростков
12 марта 2005 г. в Красноярске патрули милиции без видимой причины забирали подростков, появлявшихся на улице. По разным оценкам, общей от 50 до 70 подростков. Мать одного из задержанных на условиях анонимности рассказала, что ее сына в РУВД били и заставляли признаться в том, что он "скинхед и подбивал идти громить азербайджанцев".
Правозащитники считают события в Благовещенске массовым избиением жителей
1 марта стало известно о том, что правозащитники завершили собственное расследование милицейской операции в Благовещенске. В отличие от МВД, руководство которого признало спецоперацию в целом законной и необходимой, правозащитники считают действия милиции в Благовещенске преступными.
Молодежному "Яблоку" не дали визы в Словакию
20 активистам молодежного "Яблока", которые планировали провести в Братиславе митинг против войны в Чечне, с требованиями возобновлении губернаторских выборов и отмены цензуры в СМИ, не оформили визы в срок. По словам лидера московской организации молодежного "Яблока" Ильи Яшина в конфиденциальной беседе сотрудники турагентства рассказали, что списки выезжающих во время саммита в Братиславу проверялись ФСБ.
В Перми милиция не дает работать журналистам
Областное ГУВД отказывает в аккредитации журналистам, у кого в прошлом были проблемы с законом. Причем речь идет не только о серьезных преступлениях, достаточно просто административных правонарушений.
Протестовавших активистов не выпустили после суда
15 февраля 2005 г. 20 человек провели пикетирование Министерства юстиции РФ с требованием обеспечить лечение ВИЧ-инфицированных заключенных. Часть протестующих была задержана. Суд вынес приговор за организацию несанкционированного пикетирования, однако после суда активистов не отпустили на свободу.
Прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение участникам акции протеста в администрации президента
16 февраля 2005 г. стало известно, что прокуратура Москвы сняла с членов Национал-большевистской партии, участвовавших в акции протеста в справочной приемной администрации президента, обвинение по ст. ст. 278 ("насильственный захват власти"), 167 ("порча имущества") и ст. 214 ("вандализм") УК РФ. При этом прокуратура предъявила арестованным обвинение по ст. 212 УК РФ ("массовые беспорядки").
Нападение на правозащитную организацию в Чебоксарах
9 февраля 2005 г. группа до 30 человек в милицейской форме и в штатском предприняла попытку незаконно проникнуть в квартиру (она же офис) председателя Чувашской региональной организации движения "За права человека" Натальи Семеновой. Движение расценило произошедшее как акцию запугивания.