Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хорошая полиция

Подождите...
Абеля выдворяют в Латвию?
Утром 21 июня 2006 г. в Москве, у входа на станцию метро "Рязанский проспект" за нарушение паспортного режима был задержан член Политсовета НБП Владимир Линдерман (Абель). Абель был доставлен в ОВД "Выхино", откуда отвезли в Кузьминский суд Москвы, где будет решен вопрос о его депортации в Латвию.
На презентации книги Эдуарда Лимонова задержаны активисты "России молодой" и ЕСМ
20 июня 2006 г. в Москве в галерее Марата Гельмана прошла презентация книги Эдуарда Лимонова "Лимонов против Путина". Возле места событий были задержаны четверо активистов движения "Россия молодая", а в помещении самой галереи - трое активистов Евразийского союза молодежи (ЕСМ).
Налет на конференцию КПРФ в Волгограде
19 июня 2006 г. в Волгограде произошло нападение на делегатов отчетно-выборной конференции Волгоградского обкома КПРФ. Около 40 молодых людей беспрепятственно проникли в здание областной администрации, ворвались в зал, где проходила конференция, заблокировали вход, после чего стали выкрикивать антикоммунистические лозунги и провоцировать драку.
Возбуждено дело по факту избиения задержанных у Таврического дворца
19 июня 2006 г. сайт НБП-Info сообщил, что прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по факту избиения задержанных у Таврического дворца участников акции протеста.
Организатора митинга протеста обвиняют в вандализме
14 июня 2006 г. в Благовещенске предъявлено обвинение организатору митинга протеста против повышения ЖКХ-тарифов, прошедшего в марте 2006 г., Андрею Дугину. Его обвиняют по ст. 214 УК РФ ("вандализм").
Задержание в Перми
11 июня 2006 г. в Перми прошла публичная лекция председателя Совета Федерации РФ Сергея Миронова. Однако милиция не пропустила в зал известного в городе общественного активиста Романа Юшкова и еще четверых его товарищей. Когда Р. Юшков стал возмущаться, всех пятерых задержали, обвинив в проведении несанкционированного митинга.
В Краснодаре разогнали санкционированный пикет
9 июня 2006 г. в Краснодаре милиция разогнала санкционированный пикет предпринимателей, которые протестовали против сноса их торговых точек на городском оптовом рынке. Разгон сопровождался жестокими избиениями.
В Москве заблокировали офис "Обороны"
10 июня 2006 г. сотрудники милиции и люди в штатском вошли в офис молодежного демократического движения "Оборона" и заблокировали находившихся внутри координаторов движения.
Преследование лидера СКМ в Мытищах
В ночь с 8 на 9 июня 2006 г. г. Мытищи Московской области милиция задержала двоих активистов Союза коммунистической молодежи (СКМ) - Артура Земляникина и неназванную девушку. Молодых людей с применением силы, надев наручники, задержали сотрудники милиции в штатском, после чего доставили их в отделение милиции, причем во время задержания подбросили пакет с листовками. По дороге милиционеры проговорились, что задержание активистов СКМ проведено по указанию начальства.
Нападение на активистов ОГФ в Воронеже
11 июня 2006 г. в Воронеже было совершено нападение на представителей регионального отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ).