Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Честный суд

Подождите...
Верховный суд отменил решение о ликвидации НБП
16 августа 2005 г. Верховный суд РФ отменил решение Московского областного суда о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП), опротестованное адвокатами партии.
17 августа 2005 г. общероссийская общественная организация ветеранов войны и военной службы выступила с заявлением, в котором резко осуждается решение Верховного суда.
18 августа 2005 г. с осуждением решения Верховного суда выступили представитель общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство" Сергей Князев и заместитель фракции "Единая Россия" в Государственной Думе РФ Франц Клинцевич.
26 августа 2005 г. Генеральная прокуратура опротестовала решение об отмене ликвидации НБП.
Дело благовещенских милиционеров передано в суд
1 августа 2005 г. прокуратура Башкирии направила в районный суд Благовещенска уголовное дело 8 милиционеров, обвиняемых в превышении полномочий во время проведения спецоперации в декабре 2004 г.
По информации РИА "Новости", определена дата начала слушаний по делу. Процесс начнется ориентировочно 12 сентября 2005 г.
Нацболы-"декабристы" находятся в тюрьме незаконно
15 июля 2005 г. Движение "За права человека" обратилось к Президенту РФ В. Путину и другим официальным лицам с заявлением о необходимости немедленного освобождения арестованных национал-большевиков, суд над которыми проходит в Москве.
9 августа 2005 г. родители находящихся в тюрьме нацболов передали в Конституционный суд заявление о нарушении постановления Конституционного Суда РФ о порядке продления срока содержания под стражей.
"Благовещенское дело" разваливают в суде, на адвокатов оказывается давление
12 июля 2005 г. на сайте Движения "За права человека" опубликован отчет адвоката Станислава Маркелова о поездке в Республику Башкортостан с 7 июля по 11 июня 2005 г. на суд по делу о "зачистке" в Благовещенске.
Корреспондент "Правды" настаивает на пересмотре своего дела
6 июля 2005 г. в Октябрьском суде Омска принято к рассмотрению дело корреспондента газеты "Правда" Дмитрия Гутенева и губернатора Омской области Леонида Полежаева (и отложено в связи с неявкой представителей ответчика). В 2004 г. суд признал журналиста виновным в нанесении ущерба чести и деловой репутации губернатора и постановил взыскать с Д. Гутенева 100 тыс. рублей. В ходе нынешнего суда Д. Гутенев настаивает на пересмотре дела и возврате арестованного имущества "по вновь открывшимся обстоятельствам".
Опротестовано постановление о ликвидации НБП
7 июля 2005 г. Виталий Варивода, адвокат Национал-большевистской партии, опротестовал постановление Московского областного суда о ликвидации партии.
Краснодарского журналиста-анархиста опять признали виновным
4 июля 2005 г. Советский районный суд Краснодара приговорил независимого журналиста анархиста Алексея Черепанова к 9 месяцам условно по обвинению в "хранении наркотиков без цели сбыта". Это уже третий суд по делу, начавшемуся в мае 2004 г.
Минюст против адвокатской тайны
Министерство юстиции РФ направило в Администрацию президента пакет поправок в несколько законов "в связи с совершенствованием государственного управления в сфере государственной регистрации", предусматривающий упразднение адвокатской тайны, сообщает "Независимая газета" от 6 июня 2005 г.
Жалоба нацболов принята к рассмотрению Страсбургским судом
3 июля 2005 г. Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу адвокатов активистов Национал-большевистской партии, осужденных за акцию протеста в здании Министерства здравоохранения и социального развития в августе 2004 г.
Московский областной суд принял решение о ликвидации НБП
29 июня 2005 г. Московский областной суд принял решение о ликвидации Национал-большевистской партии.