Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Честный суд

Подождите...
Обжалован приговор нацболам-"декабристам"
14 декабря 2005 г., в годовщину акции в приемной администрации президента, в Верховный суд РФ была подана кассационная жалоба на приговор по делу 39 национал-большевиков.
Вынесен приговор по делу нацболов-"декабристов"
8 декабря 2005 г. Тверской суд Москвы огласил приговор по делу национал-большевиков, обвиняемых в захвате справочной администрации президента 14 декабря 2004 г.
Суд ОРЧД и налоговой инспекции перенесен
16 ноября 2005 г. заседание Арбитражного суда Нижегородской области по иску Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) к налоговой инспекции Нижегородского района было перенесено.
Начался суд над нацболами-"декабристами"
30 июня 2005 г. в Никулинском районном суде Москвы начался суд по делу активистов Национал-большевистской партии, обвиняемых в захвате справочной администрации президента 14 декабря 2004 г.
8 июля 2005 г. в ходе досудебной подготовки были отклонены все ходатайства защиты, в том числе ходатайство о допуске в суд дополнительных защитников - депутатов Госдумы.
11 июля 2005 г. суд перенес рассмотрение дела по существу на 14 июля 2005 г.
14 июля 2005 г. процесс перешел в стадию судебного следствия. Никто из 39 обвиняемых не признал себя виновным.
В течение июля-августа состоялось несколько судебных заседаний, на которых были допрошены свидетели обвинения.
12 августа 2005 г. прокуратура Москвы выступила с заявлением, в котором обвинила сторону защиты по делу нацболов-"декабристов" в затягивании процесса.
17 августа 2005 г. Московский городской суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов, которые просили отменить постановление Тверского районного суда Москвы, и признал арест 39 подсудимых законным.
17 ноября 2005 г. государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимым наказание на сроки от 1,5 до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Верховный суд окончательно запретил НБП
15 ноября 2005 г. Верховный суд РФ отказал защите Национал-большевистской партии в удовлетворении жалобы на решение Московского областного суда о ликвидации межрегионального общественного объединения "Национал-большевистская партия", отмененное Верховным судом РФ (запрет которого был затем отменен президиумом Верховного суда РФ).
Отложен суд о ликвидации ОРЧД
1 ноября 2005 г. на неопределенное время отложен процесс по иску Главного регистрационного управления Минюста по Нижегородской области о ликвидации Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД).
Налоговая инспекция требует приобщить к делу материалы дела по 282-й статье
26 октября 2005 г. в Арбитражном суде Нижегородской области представители налоговой инспекции потребовали приобщить к материалам арбитражного процесса между налоговой инспекцией и Обществом российско-чеченской дружбы материалы предварительного следствия по обвинению Станислава Дмитриевского по ст. 282 УК РФ.
Ветераны просят оправдать повесивших чучело
25 октября 2005 г. на мировом суде в Петропавловске-Камчатском были заслушаны показания свидетелей защиты леворадикалов, повесивших 9 мая 2005 г. на памятник-танк Т-34 чучело. Ветераны заявили, что их чувства не были оскорблены, и попросили снять с ответчиков обвинение в вандализме.
ОРЧД вновь хотят запретить
25 октября 2005 г. в ходе судебного заседания по делу Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) в областном суде Нижнего Новгорода представитель Главного регистрационного управления по Нижегородской области Минюста РФ Олег Кочеров внезапно заявил о возвращении истца к первоначальным исковым требованиям и попросил у судьи Самарцевой незамедлительно ликвидировать ОРЧД.
Пострадавшие в благовещенской "зачистке" провели пресс-конференцию
20 октября 2005 г. в Москве прошла пресс-конференция пострадавших в ходе "зачистки" в Благовещенске, их адвокатов и правозащитников. На пострадавших продолжают оказывать давление, заявили участники мероприятия.