Новости по теме

Задержан нотариус, оправданный по "делу Хлебникова"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

11 мая 2006 г. в Москве задержан нотариус Фаиль Садретдинов, оправданный по делу об убийстве главного редактора журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Адвокаты Садретдинова расценили задержание как месть московской прокуратуры за развал обвинения по делу Хлебникова.

12 мая 2006 г. Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест Ф. Садретдинова. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ ("мошенничество").

"Садретдинов задержан по надуманным основаниям", - заявил адвокат Руслан Коблев и обратил внимание на то, что дело по эпизоду, который инкриминируют задержанному нотариусу, было возбуждено 6 мая 2006 г., через два часа после окончания процесса по делу Хлебникова.

Второй адвокат Р. Садретдинова Руслан Заколюжный заметил, что на месть прокуратуры косвенно указывает и то, что расследование дела о квартирном мошенничестве ведет Управление по расследованию бандитизма и убийств городской прокуратуры.

Между тем прокуратура отвергает все обвинения.

Ссылки на данную статью [1]