Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Практика

Подождите...
Адвокатам Данилова не дают защищать своего клиента
Адвокатов ученого-теплофизика Валентина Данилова, осужденного за государственную измену и мошенничество, не допускают к изучению документов. Об этом журналистам в четверг заявил на пресс-конференции "Новая информация о деле физика Данилова" ответственный секретарь общественного комитета защиты ученых Эрнст Черный.
Молодежному "Яблоку" не дали визы в Словакию
20 активистам молодежного "Яблока", которые планировали провести в Братиславе митинг против войны в Чечне, с требованиями возобновлении губернаторских выборов и отмены цензуры в СМИ, не оформили визы в срок. По словам лидера московской организации молодежного "Яблока" Ильи Яшина в конфиденциальной беседе сотрудники турагентства рассказали, что списки выезжающих во время саммита в Братиславу проверялись ФСБ.
Приостановлено вещание новосибирской телекомпании НТН
Федеральная конкурсная комиссии при Министерстве культуры и массовых коммуникаций 24 февраля 2005 г. подтвердила информацию о приостановке вещания телекомпаний НТН-4 и НТН-12 (в частности, транслирующих в регионе программы каналов СТС и ТВ-3) и объявлении конкурса на частоты 4-го и 12-го телеканалов.
Нотариусы и адвокаты теперь обязаны сообщать о подозрительных сделках своих клиентов
Премьер-министр Михаил Фрадков утвердил Порядок передачи информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу (ФСФМ) адвокатами, нотариусами и лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических или бухгалтерских услуг, сообщает "Время новостей". По новому порядку юристы обязаны сообщать в ФСФМ о сделках, которые гипотетически "могут быть осуществлены в целях легализации".
ВГТРК поглощает региональные телекомпании
По мнению Союза журналистов России, в результате реформы ВГТРК проходит целенаправленное разрушение всей системы регионального государственного телевидения. Происходит построение информационной вертикали, подчиненной Кремлю.
Цензура на телевидении
21 февраля 2005 года Андрей Караулов заявил, что его авторская программа "Момент истины" подверглась цензуре. По словам телеведущего, без его ведома было вырезано 4 минуты текста.
В Перми милиция не дает работать журналистам
Областное ГУВД отказывает в аккредитации журналистам, у кого в прошлом были проблемы с законом. Причем речь идет не только о серьезных преступлениях, достаточно просто административных правонарушений.
Протестовавших активистов не выпустили после суда
15 февраля 2005 г. 20 человек провели пикетирование Министерства юстиции РФ с требованием обеспечить лечение ВИЧ-инфицированных заключенных. Часть протестующих была задержана. Суд вынес приговор за организацию несанкционированного пикетирования, однако после суда активистов не отпустили на свободу.
Прокуратура Москвы переквалифицировала обвинение участникам акции протеста в администрации президента
16 февраля 2005 г. стало известно, что прокуратура Москвы сняла с членов Национал-большевистской партии, участвовавших в акции протеста в справочной приемной администрации президента, обвинение по ст. ст. 278 ("насильственный захват власти"), 167 ("порча имущества") и ст. 214 ("вандализм") УК РФ. При этом прокуратура предъявила арестованным обвинение по ст. 212 УК РФ ("массовые беспорядки").
Руководители архангельских предприятий запретили встречи с кандидатом в мэры города
Руководители нескольких предприятий Архангельска, в частности директор Соломбальского ЦБК и завода "Красная кузница", запретили своим подчиненным проводить на территории предприятий встречи с кандидатом в мэры Архангельска А. Донским.