Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Практика

Подождите...
Штаб НБП взяли штурмом. Опять
24 ноября 2005 г. к штабу Национал-большевистской партии на Каширском шоссе в Москве вновь прибыли сотрудники правоохранительных органов вместе с лицами в штатском.
Обыск в новом штабе НБП
23 ноября 2005 г. сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы провели обыск в штабе Национал-большевистской партии (НБП) (по другим сведениям - в редакции газеты "Генеральная линия") на Каширском шоссе.
Как сообщил адвокат Дмитрий Аграновский, было задержано 15 членов НБП, которых препроводили в УВД "Братеево".
Нападения после левого рок-концерта в Орле
20 ноября 2005 г. в Орле состоялся рок-фестиваль "Красный прорыв", организованный АКМ и РКСМ(б) при поддержке СКМ и НБП. После мероприятия произошла серия нападений на зрителей и музыкантов.
У Госдумы задержаны активисты, выступающие в защиту общественных объединений
23 ноября 2005 г. перед началом заседания Государственной Думы, на котором намечено рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", была разогнана акция активистов, протестовавших против принятия закона.
Трое задержанных молодых людей подвергли административному аресту на 3 суток, а две девушки должны уплатить штраф в 1000 рублей. Кроме того, выяснилось, что милиционеры снимали задержание активистов на видеокамеру, однако предъявить эту пленку суду отказались.
Власти Красноярска пытаются воспрепятствовать митингу оппозиции
На 26 ноября 2005 г. в Красноярске запланирован масштабный митинг протеста, который организуют Красноярское отделение Национал-большевистской партии, Союз молодежи "За Родину!" и Революционно-патриотический союз Красноярья.
НБП пытаются обвинить в убийстве Качарава
Разворачивается скандал по поводу избиения в Петербурге активистов оппозиционных организаций 16 ноября 2005 г.
В Москве задержали участников митинга
19 ноября 2005 г. в Москве состоялся митинг против точечной застройки, организованный СКМ и КПРФ в рамках предвыборной кампании.
Цензура в Калининградской области?
17 ноября 2005 г. дирекция газеты "Калининградская правда" в последний момент (публикация была проанонсирована в эфире нескольких радиостанций) сняла с первой полосы газеты статью "Квартирный вопрос за миллион долларов", посвященную скандалу с выделением из областного бюджета 30 млн рублей на приобретение квартир членам областного правительства. 21 ноября 2005 г. стало известно, что главный редактор "Калининградской правды" Тамара Замятина будет уволена.
В Самарской области вводят штрафы для родителей
25 октября 2005 г. Самарская губернская Дума приняла закон, согласно которому сотрудники милиции получают право составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей детей до 14 лет, если ребенок находился в общественном месте в ночное время - с 22:00 до 06:00.
C 21 ноября 2005 г. закон вступил в силу.
Руководителя Арзамасского отделения НБП попытались выставить мелким хулиганом
14 ноября 2005 г. руководитель Арзамасского отделения Национал-большевистской партии (НБП) Дмитрий Исусов был задержан недалеко от его дома под предлогом того, что он похож на некоего преступника.