Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2005

Сторонников Ходорковского не пропустили к зданию Мещанского суда
17 мая 2005 г., на второй день оглашения приговора Михаилу Ходорковскому в Мещанском суде Москвы, улица возле здания суда оказалась перекрыта милицией, пропускали только прессу и противников Ходорковского (собравшимся примерно 200 сторонникам М. Ходорковского идти по улице запретили). Пропущенным к месту событий журналистам разрешили находиться лишь на противоположной стороне улицы.
В Комсомольске-на-Амуре тоже преследуют за чучело Путина
1 мая 2005 г. в Комсомольске-на-Амуре неизвестные повесили на дереве как минимум одно чучело, одетое в пиджачную пару, к которому были прикреплены фотография президента Путина и табличка с его фамилией. Сайт НБП-Инфо сообщает, что чучел, развешанных по городу, было несколько, в частности, одно из них висело в окне бывшего кинотеатра "Комсомолец".
"Новых правых" не хотят регистрировать
14 мая 2005 г. партия "Новые правые" сделала специальное заявление, в котором обвинила Министерство юстиции в затягивании вопроса о регистрации партии.
Активисты АКМ не помешали "Нашим"
15 мая 2005 г. в Москве при выходе из станции метро "Ленинский проспект" задержано 15 членов Авангарда красной молодежи, как сообщается, за попытку проведения несанкционированного митинга.
В Петербурге задержаны активисты движения "Идущие без Путина"
14 мая 2005 г. во время митинга движения "Наши" на Марсовом поле в Петербурге задержаны активисты движения "Идущие без Путина", в том числе лидер движения Михаил Обозов.
На Камчатке задержаны политические активисты, вывесившие "чучело с надписями антиправительственного содержания"
13 мая 2005 г. стало известно, что в Петропавловске-Камчатском задержаны политические активисты, которые в День Победы вывесили на дуло мемориального танка Т-34 чучело с прикрепленными к нему кусками картона "с надписями антиправительственного содержания".
Милиция разогнала митинг протеста у Минздрава
14 мая 2005 г. участники акции "Мост позора" приковали себя наручниками к зданию Министерства здравоохранения и социального развития РФ на Неглинной улице в Москве и заблокировали проезд по улице при помощи цепей и замков.
СМИ не могут теперь включать в название слово "Россия"
12 мая 2005 г. Государственная Дума РФ приняла поправки в Закон "О СМИ", регулирующие присвоения названий средствам массовой информации.
Власти Северной Осетии запретили проведение митингов
В Северной Осетии объявлено о временном прекращении приема заявок на проведение любых массовых акций политической направленности.
Суд отменил решение об отказе в проведении референдума в Ивановской области
12 мая 2005 г. Ивановский областной суд отменил решение облизбиркома об отказе СПС в проведении референдума о выборности губернатора Ивановской области.