Новости по теме

Александр Дугин: "Фонд "Евразия" готовит цветную революцию в России"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

30 января 2006 г. интернет-журнал "Новая политика" опубликовал материал Игоря Добаева и Александра Дугина "Западные фонды готовят в России "оранжевую революцию", направленный против Фонда "Евразия" (ФЕ) и его дочерней структуры - Фонда "Новая Евразия" (ФНЕ).

Фонд "Евразия", заявляют авторы статьи, "намеревается взять под свой контроль процесс становления и развития региональных неправительственных организаций..., сделав их проводниками американских интересов".

Авторы достаточно подробно описывают структуру фонда, его цели, задачи и пути их реализации и приходят к следующему выводу: "...цели и подходы к решению названных задач дают все основания полагать, что ФЕ и ФНЕ совместно с "партнерами" исподволь готовят условия для осуществления "цветной революции" в России".

"Даже простое перечисление целей и задач ФНЕ в Южном федеральном округе и в иных этнических республиках России показывает, что на наших глазах разворачивается новая мощная сетевая структура, ориентирующаяся, прежде всего, на молодежь", - утверждают И. Добаев и А. Дугин.

Работа с молодежью "ведется в школах, средних и высших учебных заведениях, а также вне этих учреждений, путем формирования различных молодежных структур и организаций".

И авторы перечисляют молодежные организации, существующие на территории Ростовской области (утверждая, что они созданы под "под гранты западных фондов"): "Молодежное правозащитное движение", "Эко - логика", "Скифия", Центр развития местных сообществ и добровольческих инициатив "Помоги советом", Российский Союз Навигаторов/Скаутов, "Новая цивилизация".

Поэтому, считают И. Добаев и А. Дугин, необходим закон об НПО, который "должен поставить преграду на пути деятельности некоторых НПО".