Новости по теме

Игорь Шувалов предостерегает Запад от участия в "Другой России"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

30 июня 2006 г. помощник президента РФ Игорь Шувалов заявил в интервью газете "Financial Times Deutschland", что российское руководство предостерегает Запад от направления высокопоставленных представителей на запланированную в Москве конференцию НПО и оппозиционных партий "Другая Россия".

"Если в предстоящей конференции примут участие официальные лица из стран Запада, нами это будет расценено как недружественный жест", - заявил И. Шувалов.

По его словам, Россия не собирается затрагивать на предстоящем саммите "большой восьмерки" темы демократии и прав человека. "Но если главы стран "большой восьмерки" затронут эти темы, они получат ответы на свои вопросы", - заявил Шувалов.

Как отмечает издание, Россия демонстрирует готовность пойти на конфликт. На сегодняшний день уже известно, что на конференции будут высокопоставленные представители США, Канады, Италии, а также посол Великобритании. Ожидаются и депутаты некоторых западных парламентов.

Проведение международной конференции "Другая Россия" запланировано на 11-12 июля 2006 г. в Москве. В форуме намерены принять участие многочисленные оппозиционные организации - от Рабочей партии и НБП до СПС и "Яблока". Организуя конференцию, российские неправительственные организации и оппозиционные партии хотят перед встречей на высшем уровне выразить свой протест. Один из представителей оргкомитета конференции, президент фонда "Индем" Георгий Сатаров сформулировал повестку антисаммита как "мирное сосуществование против войны, развязанной властью".

По предварительным данным, ожидается участие до 350 делегатов, а также специально приглашенных представителей внешнеполитических ведомств стран "восьмерки".

Ссылки на данную статью [1]