Новости по теме

Установить тотальный контроль над молодежью?

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

С 5 по 7 июня 2006 г. в Самарской области прошел ряд семинаров по вопросам деятельности молодежных неформальных объединений, в которых приняли участие специалисты и руководители учреждений сферы молодежной политики, образования и культуры. Этому событию посвящена статья Евгения Ножницы, опубликованная на сайте 63.Ru.

В Самарской области вообще нетривиально определяют молодежные неформальные объединения, относя к ним и партии, нелояльные к существующей власти, и религиозные объединения, и субкультуры. Не стало исключением и прошедшее событие.

Перед участниками семинаров выступили представители силовых структур, в частности ФСБ, которые представили "черный список" организаций, деструктивно влияющих на личность человека. В первую очередь это, разумеется, НБП. Однако таковыми являются и мормоны, кришнаиты, сатанисты и прочие приверженцы "неправильных" идеологий. "Они культивируют в человеке прозападные прототипы, репатриотизируют молодежь и тем самым наносят урон государству и социально-экономической функции конкретного человека", - считают специалисты ФСБ.

Естественно, "вредными" являются и мусульманские организации, которые все стремятся к захвату власти и установлению "независимой мусульманской республики, судимой по законам исламского халифата".

Представители силовых структур разоблачили также западные НПО, которые "просеивают массы молодежи ... для выявления наиболее способных детей и подростков. Обеспечивая им достойное обучение и возможность применения своих способностей, за рубежом или на месте, западные организации, тем самым, взращивают агентуру влияния, которая будет работать по чужим правилам и действовать в их интересах".

Выступившие "силовики" сообщили также, что все "деструктивные" организации (в том числе НБП) существуют за счет зарубежных источников финансирования.

"Наша с вами задача - не дать человеку попасть под влияние всего этого. Показать, что он может принести России реальную пользу, а не тратить свою жизнь на расклейку агитационных бумажек. Что бороться за национальную идею можно не только радикальными методами и проявить себя - отнюдь не закидывая камнями и бутылками оцепления ОМОНа перед очередной предвыборной кампанией. Что общение можно найти не только в подвальных штабах и бункерах", - цитирует автор статьи выступление представителя ФСБ.

"... в России не только молодежи, но и вполне взрослым... людям все сложнее лояльно относиться к госсистеме. ... На самом ли деле докладчики не видят этого? Или не хотят видеть, желая лишь установить тотальный контроль за любым проявлением "неправомыслия", превратив нынешнее молодое поколение в поколение "овощей"?" - так заканчивает свою статью Е. Ножницы.