Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Идеология

Подождите...
Новый Устав Владивостока не предусматривает участия граждан в местном самоуправлении
Принятие нового Устава Владивостока сопровождается конфликтами. В проекте документа, готовившегося в явной спешке, никак не регламентировано участие граждан в местном самоуправлении, а также отсутствует даже положение о территориальных органах самоуправления (ТОС), прописанное в федеральном законодательстве.
Михаил Леонтьев считает НПО в России подрывными организациями
В опубликованном 22 февраля 2005 г. на портале КМ.Ru комментарии "США финансируют подрывные организации в РФ" (и перепечатанном в "Независимой газете" от 2 марта 2005 г. ) журналист Михаил Леонтьев обвинил США в том, что те собираются свергать не устраивающий их политический строй в России с помощью общественных организаций.
Конституцию нужно изменить, чтобы предотвратить приход фашистов к власти
К дискуссии о возможности изменения российской Конституции подключился председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. В статье, опубликованной 1 марта 2005 г. в "Известиях", С. Миронов заявил, что президентский срок в России может быть увеличен до 5 лет "лет через десять". Однако если в России возникнет "реальная угроза фашистского путча в России", Конституция может быть изменена раньше.
"Русский взгляд" пропагандирует "антиоранжевые" молодежные движения
Основной темой передачи "Русский взгляд" 27 февраля 2005 г. стали политические молодежные движения. Главный герой передачи - создаваемое В. Якеменко движение "Наши". Видимо, редакция передачи исходит из того, что создание "антиоранжевого" псевдооппозиционного движения необходимо, но не верит в способность власти и персонально таких людей, как Якеменко, его организовать и намекает на необходимость иных подходов к этому важному делу.
России нужна однопартийность - предтеча монархии
24 февраля 2005 г. в дискуссию о перспективах парламентской республики вступил Владимир Карпец. В статье "Переживет ли Россия парламентскую республику?" он предрекает гибельность для России либеральной и социал-демократической модели парламентской республики, и утверждает, что развитие государства может идти лишь по двум консервативным моделям - "старорусской" или "советской" (что одно и то же), с установлением монархии в результате.
Егор Холмогоров: необходима реабилитация Сталина
16 февраля 2005 г. сайт АПН.Ру опубликовал статью Егора Холмогорова "Вернуть Сталина Победе". Автор с энтузиазмом поддерживает вопрос о "сущностной, политической и политологической реабилитации Сталина". Более того, пишет Холмогоров, поскольку на уровне массового сознания реабилитация уже произошла, необходима рестализизация и на государственном уровне.
Генерал Калинин против правозащитников
16 февраля 2005 г. РИА "Новости" распространило отчет о пресс-конференции директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрия Калинина, который заявил, что "воры в законе" используют правозащитные организации в своих целях.
Президент как сакральная власть
Институт национальной стратегии С. Белковского продолжает рекламную кампанию своего проекта конституционной реформы. В статье Павла Святенкова "Двухэтажная Конституция", размещенной на сайте АПН.Ру, пропагандируется установление буржуазно-демократического режима по образцу Исламской Республики Иран.
Тоталитаризм - это обретение Логоса
Публицист Никита Гараджа пишет в "Русском журнале" о вредоносности для России либерализма и опасности будущей революции.
Возможно ли сейчас изменение Конституции?
После публикаций о планах по изменению Конституции сразу несколько высокопоставленных деятелей высказались по этому поводу.