Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Идеология

Подождите...
Отказ от показа похорон понтифика - шаг к "железному занавесу"?
8 апреля 2005 года телевидение всего мира транслировало похороны Папы Иоанна Павла II, однако российское телевидение отказалось от прямой трансляции.
Глеб Павловский о путях сохранения власти Путина и об оппозиции как враге суверенитета России
Политолог Глеб Павловский в интервью "Независимой газете" рассуждает о перспективах российской политики в перспективе 2008 года. По его мнению не надо искать "преемника" Путину, поскольку в этой ситуации или в основу политики будет заложен конфликт двух сильных личностей, или в России будет слабый президент.
Веймарский период в России кончается
В № 12 журнала "Эксперт-Сибирь" за 2005 г. опубликована статья Олега Носкова "На исходе "второго НЭПа"". Автор сравнивает 90-е годы в России с НЭПом, находит параллели между этими периодами, однако считает более верной аналогией Веймарскую Германию. По мнению автора, Россию неизбежно ждет новый период авторитаризма, но похожий не на "37-й год", а на гитлеризм 30-х.
Право
Свердловское областное правительство пытается запретить митинги
Свердловское областное правительство планирует запретить митинги и демонстрации проводимые без согласования с исполнительной властью региона. Оно направило соответствующий законопроект в Областную думу. В случае принятия этого законопроекта, для проведения митинга или демонстрации надо будет получить на это разрешение у Свердловского правительства.
Национальная идея должна стать "социальным громоотводом"
Писатель Андрей Столяров опубликовал в № 12—13 "Литературной газете" за 2005 г. эссе "Перед пожаром", в котором обосновывает срочную необходимость в национальной идее.
Павловский: в 2008 г. Путин не будет премьер-министром
28 марта 2005 г. на пресс-конференции в РИА "Новости" президент ФЭП Глеб Павловский спрогнозировал отказ нынешнего президента стать премьером в 2008 г.
Эксперты об изменении Конституции
В связи с пятилетием выборов, на которых победил Владимир Путин, портал Кремль.org опубликовал подборку интервью, в которых эксперты, в частности, дали оценку возможности изменения Конституции с целью дальнейшего правления нынешнего президента.
Кирилл Зубков: Есть такая сила!
На статью Егора Холмогорова оперативно откликнулся Кирилл Зубков. В статье "Операция "Волкодав"" автор дает ответ на вопрос, кто может стать "кровавой собакой" русской контрреволюции.
Бладхаунд как контрреволюционная сила
25 марта 2005 г. на сайте АПН.Ру опубликована статья Егора Холмогорова "В поисках "Кровавой собаки"", посвященная грядущей революционной опасности и способам борьбы с ней.
Парламентская республика к 2007 году?
8 февраля 2005 г. глава Института национальной стратегии Станислав Белковский сообщил, что к 2007 г. в России появится новая Конституция. Над ее текстом работает группа экспертов. Существование таких планов подтвердил и глава аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай.
29 марта 2005 г. в ходе посещения Госдумы заместитель главы администрации президента Владислав Сурков выступил против создания в России парламентской республики.