Новости по теме

Ходорковский чуть не продал Россию

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Как сообщает агентство "Лента.Ру", бывший гендиректор Совета по национальной стратегии Станислав Белковский подготовил очередной доклад, названный на этот раз "Трагедия Владимира Путина", в котором сообщает общественности о ставших ему, Станиславу Белковскому, известных истинных мотивах ареста Михаила Ходорковского.

По сведениям г-на Белковского, Михаил Ходорковский в ходе своей поездки в США в 2003 году в беседе с помощником Джорджа Буша по национальной безопасности Кондолиззой Райс заявил, что собирается прийти к формальной политической власти в России (т.е. получить пост премьер-министра) и после этого готов пойти на полное ядерное разоружение России.

За это бывший гедиректор "ЮКОСа" якобы рассчитывал получить 50-60 миллиардов долларов США на программу утилизации ядерного оружия и еще 100 миллиардов акционеры "ЮКОСа" должны были получить за организационные услуги, всенародную пропагандистскую кампанию и, как сказано в докладе Белковского, "самое cимволически важное действие - подтверждение неизбежности конца истории по-вашингтонски".
Однако предложение Ходорковского показалось американцам чересчур авантюрным, и они поспешили поставить о нем в известность президента России Владимира Путина, - сообщает "Лента.Ру".