Новости по теме

Религию - на Муз-ТВ!

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В очередном выпуске "Литературной газеты" телекритик Алексей Горбунов выразил свое возмущение существованием на российском телевидении каналов МУЗ-ТВ и MTV, которые не только провоцируют растление молодежи в сексуальном плане, но и подталкивают ее к употреблению алкоголя и наркотиков.

Главная претензия критика состоит в том, что кредо этих каналов - "закрыть молодёжный эфир от не то чтобы серьёзного размышления о чём-либо, но и даже от всякого намёка на него. Недопустимо говорить о таких понятиях, как молодая семья, как религия, как творческая работа, как знания, да и много ещё о чём.
...Диву даёшься, глядя на индифферентность государства по отношению к происходящему на молодёжных каналах. Обратили бы внимание хоть не с нравственной, так с утилитарной точки зрения. Ведь именно эти дети придут скоро в армию, в учреждения и фирмы, на заводы, на кафедры. Конечно, если они вообще туда дойдут"
, - завершает статью А.Горбунов.

Комментировать претензии телекритика к молодежному музыкальному каналу за то, что он музыкальный и молодежный, безусловно, не стоит. Однако настораживает тот факт, что после закрытия наиболее значимых программ на НТВ "ЛГ" начала критиковать очередной (уж какой есть!) негосударственный канал, пытаясь доказать, что "негосударственный" означает "вредный для государства".