COBA

СОВА

Информационно-аналитический центр
Копии исходных публикаций. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /religion/news/community-media/communities-conflicts/2017/06/d37280/

Копии исходных публикаций для: В Читинской области жители протестуют против строительства протестантской церкви

https://www.chita.ru/news/102846/

Митинг против строительства церкви «Спасение в Иисусе» начался в Смоленке
Митинг против строительства здания церкви «Спасение в Иисусе» на месте, где раньше планировалось построить клуб и детскую площадку, начался 10 июня в селе Смоленка Читинского района, в нём принимают участие около 50 человек, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру»

«В селе Смоленка живёт 9 тысяч человек, из которых 3 тысячи — дети. И в селе нет ни одной детской площадки. Дети не могут посещать площадки в других поселениях из-за удалённости. Требуем дать детям возможность играть вблизи домов», — сказала организатор митинга Олеся Алексеева.
«Эту площадку церкви отдали взамен участка на улице Советской. Никакой спортплощадки не было. Предоставили решением администрации района. Всё было сделано по закону», — заявила глава сельского поселения Вера Александрова.
Она также добавила, что изменить это решение можно только через суд.
На митинг, согласованный администрацией посёлка, было заявлено 100 человек. По данным газеты «Вечорка», часть жителей выступает за строительство дома культуры, где откроются детские познавательные кружки по интересам, а часть — за создание церкви, проповедующей протестантство. В 1980-х администрация Смоленки решила построить новый Дом культуры в самом центре населённого пункта, залив на месте будущего строительства фундамент и привезя строительные материалы. В начале 1990-х финансирование культурного центра прекратилось, и стройка завершилась на нулевом цикле, не начавшись.
О деятельности церкви ИА «Чита.Ру» рассказывало в 2012 году.
===================================================================================


Страница сгенерированна 22 Августа 2017 в 13:58