COBA

СОВА

Информационно-аналитический центр
Копии исходных публикаций. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/racism-nationalism/2011/05/d21553/

Копии исходных публикаций для: Хабаровск: ограбление, избиение и антисемитизм в одном флаконе

В Хабаровске ограблен израильский диджей
29 апреля в Хабаровске среди бела дня был ограблен и избит участник израильского диджей-проекта Noel Gitman – Леон Зоар. Многочисленные прохожие с полнейшим равнодушием наблюдали за происходившим.

В ожидании поезда Хабаровск-Благовещенск Леон Зоар отправился прогуляться по Хабаровску. В руках у него была бытовая видеокамера, чтобы снять видеоматериал для своего блога. Осмотрев достопримечательности, Леон Зоар отправился на вокзал. По дороге он столкнулся с четырьмя молодыми людьми, которые потребовали отдать им видеокамеру. Получив отказ, они начали избивать артиста. Леон сказал, что он иностранный гражданин – гражданин Израиля. На что подонки усмехнулись и продолжали бить артиста, выкрикивая: «Ах, ты еще и жидяра, значит, ты нам все отдашь, жид поганый!» Грабители забрали видекамеру, мобильный телефон, 1500 долларов. Также в вещах у Леона лежал израильский флаг, над которым мерзавцы надругались. Самое страшное, что все происходило среди белого дня, в центре Хабаровска, и вокруг ходило много людей. Но никто даже не попытался помочь или вызвать полицию.

По счастливой случайности, тяжелых увечий артист не получил. Леон успел сесть в поезд Хабаровск–Благовещенск. Заявление об ограбление иностранный ди-джей подал уже в отделении полиции Благовещенска. Во время подачи заявления следователь «по-дружески» посоветовал возить на гастроли травматическое оружие. К сожалению, на Дальнем Востоке России по-прежнему процветают «лихие 90-е», гоп-стоп и антисемитизм.


Страница сгенерированна 26 Сентября 2017 в 21:22