COBA

СОВА

Информационно-аналитический центр
Копии исходных публикаций. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/racism-nationalism/2011/05/d21540/

Копии исходных публикаций для: Санкт-Петербург: в электричке избит гражданин Эквадора

http://www.interfax.ru/news.asp?id=188356
Хулиганы избили в петербургской электричке гражданина Эквадора
Санкт-Петербург. 3 мая. INTERFAX.RU - В Петербурге по подозрению в избиении уроженца Эквадора задержаны трое молодых людей, сообщает вол вторник пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу.

Инцидент произошел вечером 1 мая в электричке, следовавшей в направлении Витебского вокзала. Очевидцы сообщили в органы внутренних дел, что на участке "Проспект Славы - Воздухоплавательный парк" трое парней избили гражданина Эквадора.

"Сотрудники транспортной полиции "по горячим следам" задержали троих неработающих жителей Петербурга, подозреваемых в том, что они из хулиганских побуждений напали на потерпевшего", - говорится в сообщении.

Потерпевший с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга был госпитализирован.

Уголовное дело по факту нападения возбуждено по статье 213 УК РФ - хулиганство.

http://www.fontanka.ru/2011/05/03/035/
В электричке трое петербуржцев избили гражданина Эквадора
Трое петербуржцев задержаны за нападение в электричке на гражданина Эквадора.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе УТ МВД по СЗФО, инцидент произошел 1-го мая около десяти часов вечера в электропоезде, следовавшем на Витебский вокзал. По сообщениям очевидцев, на участке «проспект Славы — Воздухоплавательный парк» трое парней напали на иностранца и избили его, якобы выкрикивая националистические лозунги.

Выехавшие на место сотрудники транспортной полиции в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» задержали троих неработающих петербуржцев, 21, 26 и 25 лет, по подозрению в том, что они из хулиганских побуждений напали на 29-летнего гражданина Эквадора. Пострадавший с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематомами теменной области с левой стороны был доставлен в больницу.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Следствию также предстоит разобраться в мотивах и побуждениях парней, напавших на латиноамериканца.


Страница сгенерированна 18 Ноября 2017 в 03:56