COBA

СОВА

Информационно-аналитический центр
Копии исходных публикаций. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2017/01/d36158/

Копии исходных публикаций для: Зеленокумск: вынесен приговор по делу о публикации ксенофобных материалов в соцсети

В Зеленокумске молодой человек признан виновным в совершении преступления экстремистского характера
Собранные Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю города Зеленокумска Советского района Антону Павленко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды).

Следствием и судом установлено, что Павленко создал в одной из социальных сетей в Интернете свои страницы, на которых размещал фото-, аудио-, видео- и текстовые материалы, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и вражды. Эти материалы были доступны для просмотра и прослушивания неограниченного круга лиц.

Данная противоправная деятельность была выявлена и задокументирована оперативными сотрудниками территориального подразделения УФСБ России по Ставропольскому краю. В качестве вещественных доказательств к материалам уголовного дела приобщены CD-диски с аудио-записями, размещенными на интернет-страницах, и ноутбук. Следствием назначены и проведены три судебные экспертизы, которые также положены в основу обвинения Павленко в инкриминируемом деянии.

Приговором суда Антону Павленко назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.


Страница сгенерированна 19 Ноября 2017 в 11:39