COBA

СОВА

Информационно-аналитический центр
Копии исходных публикаций. Опубликовано на www.sova-center.ru
Оригинал: /racism-xenophobia/news/counteraction/2011/05/d21549/

Копии исходных публикаций для: В Петропавловске-Камчатском прокуратура требует признать экстремистскими «Хроники Третьего рейха»

http://dv.rian.ru/society/20110503/82003446.html
Диски с фильмами, содержащими фашистскую символику, изъяты в Петропавловске
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 мая - РИА Новости. Сотрудники ФСБ изъяли в торговой сети Петропавловска диски с фильмами экстремистского содержания, содержащие фашистскую символику, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления ФСБ.

Накануне Дня Победы сотрудники ФСБ и УВД по Камчатскому краю провели совместный рейд по выявлению в торговых точках Петропавловска-Камчатского и Елизово нелицензионной видеопродукции, в том числе содержащей фашистскую символику.

"В магазинах, принадлежащих одному из местных индивидуальных предпринимателей, обнаружена партия DVD-дисков из серии "Хроники Третьего рейха" с признаками контрафактности", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на диске "Хроники Третьего рейха. Выпуск 3", в частности, записан фильм под названием "Der ewige jude" ("Вечный жид"), признанный Тихвинским городским судом Ленинградской области в 2004 году экстремистским.

"Распространение этого фильма попадает под признаки состава преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)", - пояснил представитель ФСБ.

Собеседник добавил, что ряд фильмов, вошедших в сборник "Хроники Третьего рейха", также содержит фашистскую символику.

Видеопродукция изъята из незаконного оборота. Диски переданы в суд для признания их экстремистскими видеоматериалами.

http://severdv.ru/news/show/?id=50059&r=6&p=
Камчатские чекисты изъяли диски с экстремистскими материалами

Оперативники в ходе рейда обнаружили партию DVD из серии "Хроники Третьего рейха" с признаками контрафактности

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 мая, Север ДВ. Камчатские сотрудники ФСБ и УВД по Камчатскому краю 29 апреля выявили факты реализации контрафактных дисков с экстремистскими видеоматериалами, содержащими фашистскую символику.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УФСБ по Камчатскому краю, накануне Дня Победы сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю и УВД провели совместный рейд по выявлению в торговых точках Петропавловска-Камчатского и Елизово нелицензионной видеопродукции с фашистской символикой. В магазинах, принадлежащих одному из местных индивидуальных предпринимателей, оперативники обнаружили партию DVD-дисков из серии "Хроники Третьего рейха" с признаками контрафактности. При досмотре видеопродукции на диске "Хроники Третьего рейха". Выпуск 3" выявлен фильм под названием "Der ewig jude" ("Вечный жид"), признанный Тихвинским городским судом Ленинградской области 25 апреля 2004 года экстремистским. Его распространение подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ФЗ №114-ФЗ от 25.07.2003 "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 282 УК РФ.

Ряд фильмов, вошедших в сборник "Хроники Третьего рейха", также содержит фашистскую символику. В настоящее время в суде по ходатайству прокуратуры Камчатского края решается вопрос о признании их экстремистскими видеоматериалами.

Указанная видеопродукция изъята из незаконного оборота.


Страница сгенерированна 24 Сентября 2017 в 11:40